レシピNo.2092 キャベツと鶏のトマト煮

調理時間 エネルギー 難易度
25分 207kcal 簡単

レシピ:キャベツと鶏のトマト煮
材料【4人分】
鶏肉もも(皮なし、一口大に切る) 400g
小さじ1/2杯弱
オリーブオイル 大さじ1杯
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
(A)
ホールトマト(缶詰、カットタイプ) 1缶
1/2カップ
マギー ブイヨン 2コ
砂糖 小さじ1杯
小さじ1/6杯
こしょう 少々
ローリエ 1枚
キャベツ(ざく切り) 400g
セロリ(斜め切り) 1/2本
セロリ(葉・手でちぎる) 1/2本分

作り方
1.  鶏肉に塩をふってしばらくおきます。
2.  鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら1.を加えてきつね色になるまで炒めます。
3.  2.に玉ねぎを加え、油が回ったら(A)を加えます。
4.  煮立ったらアクを取り、キャベツ、セロリ、セロリの葉を加えて蓋をし、弱火にして味がなじむまで15分ほど煮ます。

閉じる