レシピNo.204 スペイン風きのこ入りエッググラタン

調理時間 エネルギー 難易度
32分 222kcal 中級

レシピ:スペイン風きのこ入りエッググラタン
材料【5人分】
なす 3コ
玉ねぎ 1/2コ
マッシュルーム 8コ
しめじ 100g
まい茸 1/3パック
オリーブオイル 大さじ1&1/2杯
カレー粉 小さじ1/2杯
マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
(A)
ホワイトソース 150g
ボロネーゼソース 150g
5コ
乾燥パン粉 大さじ2杯
赤ピーマン 1コ

作り方
1.  なす、玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、しめじ、まい茸は小房にほぐします。
2.  1.をオリーブオイルで炒め、カレー粉をふり、「マギー 無添加コンソメ」で調味します。
3.  (A)を合わせて温め、サラダ油をぬったグラタン皿に敷きつめ2.を入れて5ヵ所穴をあけて卵を割り入れ、パン粉をふり、ゆでて細切りした赤ピーマンをのせてふたをして200℃のオーブンで15分間蒸し焼きにします。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。

閉じる