レシピNo.235 チキンときのこの洋風丼

調理時間 エネルギー 難易度
28分 566kcal 中級

レシピ:チキンときのこの洋風丼
材料【3人分】
(A)
しょうゆ 小さじ2杯
大さじ1杯
トマトケチャップ 大さじ1杯
鶏肉もも(皮なし) 200g
サラダ油 大さじ1杯
しめじ 70g
ひら茸 70g
大さじ1杯
サラダ油 大さじ1&1/2杯
ご飯 4&1/2カップ
マギー 無添加コンソメ 1本
(B)
2コ
マギー 無添加コンソメ 1/3本
砂糖 小さじ1杯
さやいんげん(ゆでる) 12本

作り方
1.  (A)を合わせた漬け汁の中に鶏肉を15分漬け込み、大さじ1/2のサラダ油でよく焼き、そぎ切りにします。
2.  残りのサラダ油を熱し、小房にほぐしたしめじ、ひら茸を強火で炒め、酒と1.の鶏肉の漬け汁を加えからませます。
3.  フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を炒めて「マギー 無添加コンソメ」で調味して器に盛ります。
4.  (B)を混ぜ合わせて炒り卵を作り、3.のご飯の上に1.、2.、斜め切りしたさやいんげんと共に盛りつけます。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。

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