レシピNo.252 チーズとフランスパンのスープ

調理時間 エネルギー 難易度
18分 136kcal 簡単

レシピ:チーズとフランスパンのスープ
材料【4人分】
フランスパン 80g
グリエールチーズ(おろす) 65g
5カップ
マギー ブイヨン 2コ
こしょう 少々
白ワイン 大さじ1杯
牛乳 大さじ2杯

作り方
1.  フランスパンは細かく切ります。
2.  鍋に1.とおろしたグリエールチーズを入れ、湯を注ぎ、ふたをしてしばらくそのままおきます。
3.  2.にマギー ブイヨン、こしょうを加えて、煮ながら、パンをつぶします。
4.  3.に白ワインと牛乳を加えて仕上げます。

閉じる