レシピNo.269 ハンガリー風ビーフ・シチュー

調理時間 エネルギー 難易度
56分 265kcal 簡単

レシピ:ハンガリー風ビーフ・シチュー
材料【6人分】
牛肉もも(赤身) 400g
小麦粉 大さじ2杯
サラダ油 大さじ1杯
玉ねぎ 2コ
人参 1/2本
ピーマン 2コ
トマト 2コ
サラダ油 大さじ2杯
小麦粉 大さじ2杯
トマトピューレ 大さじ4杯
マギー ブイヨン 3コ
3カップ
こしょう 少々
ナツメグ 少々
ブーケガルニ 1束
ビール 1/2カップ
パプリカパウダー 小さじ2杯
ミント(飾り用) お好みで

作り方
1.  牛肉は2-3cmの角切りにして、小麦粉をまぶし、熱したサラダ油で表面にこげ目をつけます。
2.  玉ねぎはうす切り、人参、ピーマンは輪切り、トマトは皮を湯むきしてうす切りにします。
3.  鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、小麦粉を加えて2-3分炒めます。
4.  3.に1.、人参、トマトピューレー、マギー ブイヨン、湯、こしょう、ナツメグ、トマトのうす切り、ブーケガルニを加えて、30分煮ます。
5.  ビール、パプリカパウダー、ピーマンを加えて、ひと煮立ちさせ、ブーケガルニを取り出します。

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