レシピNo.287 ゆで卵入りトマトカップ

調理時間 エネルギー 難易度
25分 87kcal 簡単

レシピ:ゆで卵入りトマトカップ
材料【4人分】
トマト 4コ
少々
こしょう 少々
バター 小さじ2杯
小麦粉 大さじ1杯
50ml
マギー 無添加コンソメ 1本
ゆで卵(固ゆで) 2コ

作り方
1.  トマトは皮つきのままヘタ側を1/3切り、中身をスプーンで半分位くり抜き、内側に塩、こしょうをして、逆さにしておきます。
2.  鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えてこがさないように炒め、湯にとかした「マギー 無添加コンソメ」で溶きのばし、切りとった1/3のトマトとくりぬいた中身をきざんで加え、煮込みます。
3.  固ゆで卵は横半分に切り、1.のトマトに入れて、2.のトマトソースを添えます。

ひとくちメモ
チャービルを飾ってもよいでしょう。

閉じる