レシピNo.2119 ジンジャースープ

調理時間 エネルギー 難易度
11分 138kcal 簡単

レシピ:ジンジャースープ
材料【4人分】
4コ
サラダ油 小さじ1杯
生姜(せん切り) 50g
人参(せん切り) 10g
えのき茸(半分に切り、ほぐす) 25g
生しいたけ(薄切り) 2枚
エリンギ(半分に切り薄切り) 25g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
600ml
薄口しょうゆ 小さじ1杯

作り方
1.  餅をオーブントースターで約5分焼きます。
2.  鍋にサラダ油、生姜を入れて熱し、人参、えのき茸、生しいたけ、エリンギを入れて炒めて(A)を加えます。野菜に火が通ればしょうゆを加えます。
3.  器に1、を入れて、2.を注ぎ、盛り付けます。
 *生姜の量は、お好みで加減してください。

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