レシピNo.2131 鯛のまるごとアクアパッツァ

調理時間 エネルギー 難易度
21分 192kcal 簡単

レシピ:鯛のまるごとアクアパッツァ
材料【4人分】
(A)
オリーブオイル 大さじ1杯
にんにく 1片
鯛(下処理しておく) 1尾
(B)
あさり(殻つき、砂出しておく) 200g
150ml
白ワイン 50ml
マギー 無添加コンソメ 1本
プチトマト 8コ
アスパラガス 3本
イタリアンパセリ(粗みじん切り) 2本

作り方
1.  フライパンに(A)を入れて熱し、香りが出れば、鯛を入れて両面焼き色をつけます。
2.  1.に(B)を入れて蓋をし、強火で10分ほど煮ます。
3.  2.にプチトマト、アスパラガスを入れてさらに5分ほど煮ます。
4.  仕上げにイタリアンパセリをかけます。

閉じる