レシピNo.2135 鰹のたたきのチラシ寿司

調理時間 エネルギー 難易度
11分 317kcal 簡単

レシピ:鰹のたたきのチラシ寿司
材料【4人分】
かつお(タタキ) 120g
(A)
大さじ3杯
砂糖 大さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1本
ご飯(温めておく) 550g
白ごま 小さじ2杯
しその葉(せん切り) 2枚
玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
みょうが(薄切り) 1コ

作り方
1.  かつおのタタキは食べやすい大きさに切ります。
2.  ボールに(A)を合せて、ご飯、ごま、しそを加えて、よく混ぜます。
3.  器に2.を盛付けて1.を並べて玉ねぎ、みょうがを添えて仕上げます。

閉じる