レシピNo.2143 そら豆と卵の広東風炒め

調理時間 エネルギー 難易度
10分 180kcal 簡単

レシピ:そら豆と卵の広東風炒め
材料【2人分】
そら豆(さやからとり出したもの) 80g
サラダ油 小さじ2杯
卵(溶きほぐす) 1コ
ごま油 小さじ1杯
鶏肉ささ身(5mm厚さのそぎ切り) 1本
きくらげ(水で戻したもの、せん切り) 20g
にら(3㎝幅に切る) 80g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
小さじ2杯
オイスターソース 小さじ1杯

作り方
1.  そら豆は熱湯で茹でて、薄皮をむきます。
2.  フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を入れて炒り卵にして取り出します。
3.  フライパンにごま油を入れて鶏肉を入れて炒め、火が通れば、きくらげ、にらを入れてサッと炒めて、1.2.を加え、(A)を入れて仕上げます。

閉じる