レシピNo.2159 新玉ねぎとハムのミルクリゾット

調理時間 エネルギー 難易度
10分 346kcal 簡単

レシピ:新玉ねぎとハムのミルクリゾット
材料【2人分】
サラダ油 小さじ1杯
(A)
新玉ねぎ(1cmの角切り) 1/2コ
ハム(色紙切り) 2枚
(B)
マギー 無添加コンソメ 1本
牛乳 300ml
100ml
(C)
ご飯 180g
さやえんどう(半分に切る) 10枚
こしょう 少々
粉チーズ 大さじ1杯
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方
1.  鍋にサラダ油を熱し、(A)をしっかりと炒めます。
2.  1.に(B)を加えて沸騰したら、(C)を加えて4分煮て、器に盛り付け、チーズ、パセリをふります。

閉じる