レシピNo.2162 春野菜のスクランブルエッグサンド

調理時間 エネルギー 難易度
8分 308kcal 簡単

レシピ:春野菜のスクランブルエッグサンド
材料【3人分】
ベーコン(4等分に切る) 3枚
サラダ油 小さじ1杯
(A)
キャベツ(せん切り) 80g
マギー 無添加コンソメ 1/2本
(B)
2コ
アスパラガス(斜め切りにし、電子レンジで2分加熱する) 2本
牛乳 50ml
マギー 無添加コンソメ 1/2本
こしょう 少々
フランスパン(2cm厚さのもの) 6切れ
有塩バター 10g
レモン汁 適宜

作り方
1.  フライパンを熱し、ベーコンをカリッとするまで焼いて取り出し、余分な脂を拭き取ります。
2.  1.のフライパンにサラダ油を熱し、(A)を入れて炒め、混ぜ合わせた(B)を入れてスクランブルエッグにします。
3.  パンに切り込みを入れて切り口にバターを塗り、オーブントースターで軽く焼いて、1.、2.を挟み、お好みでレモン汁をかけます。

閉じる