レシピNo.2176 春野菜たっぷりのカレーライス

調理時間 エネルギー 難易度
30分 387kcal 簡単

レシピ:春野菜たっぷりのカレーライス
材料【4人分】
にんにく(みじん切り) 1片
しょうが(みじん切り) 1片
サラダ油 大さじ1/2杯
牛肉もも(一口大に切る) 150g
(A)
新じゃがいも(一口大に切る) 小1コ
新玉ねぎ(一口大に切る) 100g
人参(一口大に切る) 75g
カレー粉 大さじ1杯
(B)
人参(すりおろし) 75g
500ml
マギー ブイヨン 2コ
トマトケチャップ 大さじ1杯
新じゃがいも(すりおろし) 1コ
キャベツ(一口大に切る) 80g
ごはん 600g

作り方
1.  鍋にサラダ油、にんにく、しょうがを熱し、牛肉の表面の色が変わるまで炒め、じゃがいも以外の(A)を加えて軽く炒め、カレー粉を加えて香りが出るまで炒めます。
2.  1.に(B)を加えて煮、さらにじゃがいもを加えて軟らかくなるまで約20分煮て、最後にじゃがいものすりおろしとキャベツを入れてひと煮して、器に盛ったごはんと共に盛り付けます。

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