レシピNo.2179 簡単パエリア

調理時間 エネルギー 難易度
30分 380kcal 簡単

レシピ:簡単パエリア
材料【4人分】
オリーブオイル 大さじ1杯
にんにく(つぶしておく) 1片
米(洗って水きりしておく) 320g
(A)
あさり(砂抜き済み) 12コ
白身魚(切り身、一口大に切る) 1切れ
シーフードミックス 200g
トマト(ざく切り) 1/2コ
セロリ(1cmの角切り) 50g
(B)
350ml
ターメリック 小さじ1/3杯
マギー 無添加コンソメ 1本
こしょう 少々
レモン(くし切り) 1/2コ
イタリアンパセリ 適量
ブラックオリーブ(輪切り) 適量

作り方
1.  フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら、米を入れて表面が透き通るまで約4分炒め、上に(A)を盛り付けて、(B)を加えて蓋をして強火で約5分煮て、弱火にして約13分水分が無くなりふっくらするまで炊き上げます。
2.  器に盛り、レモン、イタリアンパセリ、ブラックオリーブを散らします。

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