レシピNo.2182 圧力鍋で作る 牛肉とひよこ豆のトマトカレー

調理時間 エネルギー 難易度
38分 554kcal 簡単

レシピ:圧力鍋で作る 牛肉とひよこ豆のトマトカレー
材料【4人分】
牛肉もも(一口大に切る) 200g
プレーンヨーグルト 50g
(A)
ひよこ豆(乾、水に一晩漬けておく) 100g
玉ねぎ(8等分のくし切りを半分に切る) 2コ
人参(2cm厚みのいちょう切り) 75g
(B)
にんにく(みじん切り) 1片
ホールトマト(カットタイプ) 400g
マギー ブイヨン 3コ
400ml
カレー粉(から炒りしておく) 大さじ2杯
ローリエ 1枚
コーンスターチ 大さじ2杯
大さじ2杯
ごはん(あたためておく) 600g

作り方
1.  牛肉とヨーグルトを混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分以上おきます。
2.  圧力鍋に、1.、(A)、(B)を入れて蓋をし、加熱して圧力がかかったら弱火にし約7分加圧し、火を止めます。
3.  2.の鍋が完全に圧力が下がったら、蓋を開け、水溶きコーンスターチでとろみをつけ、ごはんとともに器に盛り付けます。

閉じる