|

|
|
|
調理時間 |
|
|
|
エネルギー |
|
|
|
難易度 |
|
10分 |
60kcal |
簡単 |
|

|
|
|
(A) |
|
 |
┌ 粉寒天 |
小さじ1杯 |
 |
└ 水 |
200ml |
 |
はちみつ |
小さじ1杯 |
 |
おろし生姜 |
小さじ1杯 |
 |
ネスティー ポーション ダージリン 甘さひかえめ |
2コ |
 |
ジンジャーエール |
200ml |
 |
ミント |
適宜 |
 |
|
|

1. |
 |
鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰させてから弱火で約2分間煮溶かし、はちみつ、おろし生姜を加え火からおろし、粗熱を取ります。 |
2. |
 |
1.をバットに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。 |
3. |
 |
グラスにさいの目に切った2.、「ネスティー ポーション ダージリン 甘さひかえめ」を入れ、ジンジャーエールを静かに注ぎます。 |
|
 |
*お好みでミントを飾っても良いでしょう。 |

|
|