レシピNo.2202 圧力鍋で作る 骨付きチキンのカレー

調理時間 エネルギー 難易度
20分 592kcal 簡単

レシピ:圧力鍋で作る 骨付きチキンのカレー
材料【4人分】
(A)
鶏肉手羽(手羽元) 8本
玉ねぎ(粗みじん切り) 1コ
人参(粗みじん切り) 1/2本
マッシュルーム(薄切り) 4コ
パイナップルジュース 100ml
50ml
マギー ブイヨン 3コ
白ワイン 大さじ2杯
カレー粉 大さじ1杯
ガラムマサラ 小さじ2杯
こしょう 少々
ココナッツミルク 200g
コーンスターチ 大さじ1杯
大さじ1杯
ごはん 800g

作り方
1.  圧力鍋に、(A)を入れて蓋をし、加熱して圧力がかかったら弱火にし約4分加圧し、火を止めます。
2.  1.の鍋が完全に圧力が下がったら、蓋を開け、ココナッツミルクを加え軽く煮て、水溶きコーンスターチでとろみをつけます。
3.  器に2.とごはんを共に盛ります。

閉じる