レシピNo.2243 大根の挽肉あんかけ

調理時間 エネルギー 難易度
20分 94kcal 簡単

レシピ:大根の挽肉あんかけ
材料【4人分】
大根 400g
1&1/2カップ
マギー ブイヨン 1コ
片栗粉 大さじ2/3杯
大さじ1&1/3杯
(A)
鶏肉【挽肉】(むね) 100g
生姜(みじん切り) 1/3片
しょうゆ 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯
砂糖 小さじ1/2杯
1/2カップ
片栗粉 大さじ2/3杯
大さじ1&1/3杯
ブロッコリースプラウト(根元を切り落とす) 1/2パック

作り方
1.  大根は10cm長さにし、ピーラーで皮をむくようにして切ります。
2.  鍋に大根、水、マギー ブイヨンを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、大根がやわらかくなるまで煮て、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
3.  (A)を小鍋に入れてよく混ぜ合わせて火にかけ、菜箸数本でよくかき混ぜ、ポロポロになったら水を加え、煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけます。
4.  2.を器に盛り、3.をかけ、スプラウトを添えます。

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