レシピNo.2248 フライパンで作るローストビーフ

調理時間 エネルギー 難易度
25分 251kcal 簡単

レシピ:フライパンで作るローストビーフ
材料【6人分】
牛肉もも(かたまり) 500g
(A)
適量
黒こしょう 適量
サラダ油 大さじ1/2杯
(B)
赤ワイン 100ml
玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
しょうゆ 30ml
みりん 50ml
黒こしょう 小さじ1杯
マギー ブイヨン 1コ
にんにく(薄切り) 1片
ローリエ 1枚
ローズマリー 1/2枝

作り方
1.  牛肉の表面全体に(A)をこすりつけてしばらく置きます。(時間外)
2.  フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れて、牛肉の表面全体に焼き色が付くまで回しながら4~5分焼きます。
3.  2.に(B)を加えて沸騰させ、蓋をして牛肉を時々回しながら約5分ほど煮て、火を止めて煮汁ごと容器に移し替え、冷まします。
4.  3.の煮汁は、軽く煮詰めてソースにし、薄切りにしたローストビーフにかけていただきます。
   *「マギー ブイヨン」は包み紙を取ってラップに包み、電子レンジ(600W)で約30秒加熱して加えると軟らかくなり、溶けやすくなります。

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