レシピNo.2273 ベーコンとアスパラガスのコンソメスープ

調理時間 エネルギー 難易度
13分 36kcal 簡単

レシピ:ベーコンとアスパラガスのコンソメスープ
材料【6人分】
(A)
サラダ油 大さじ1/2杯
にんにく(みじん切り) 1片
おろし生姜 小さじ1杯
(B)
ショルダーベーコン(1.5cm幅に切る) 2枚
キャベツ(一口大に切る) 1枚
黄パプリカ(1.5cmの角切り) 1/3コ
アスパラガス(斜め切り) 2本
(C)
マギー 無添加コンソメ 3本
1000ml
薄口しょうゆ 小さじ2杯
プチトマト(4等分のくし切り) 4コ
こしょう 少々
(D)
大さじ3杯
片栗粉 大さじ1&1/2杯

作り方
1.  鍋に(A)を熱し炒め、香りが出たら、(B)を加えて軽く炒め、(C)を加えてひと煮立ちさせ、プチトマト、こしょうを入れ、最後に(D)を加えてとろみを付けます。

閉じる