レシピNo.2274 ゴロゴロ野菜のこだわりビーフカレー

調理時間 エネルギー 難易度
45分 171kcal 簡単

レシピ:ゴロゴロ野菜のこだわりビーフカレー
材料【7人分】
(A)
サラダ油 大さじ1/2杯
おろしにんにく 小さじ1/2杯
おろし生姜 小さじ1/2杯
玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
(B)
牛もも肉(一口大に切る) 200g
じゃがいも(一口大に切る) 1コ
人参(一口大に切る) 1/2本
玉ねぎ(6等分のくし切り) 1/2コ
(C)
マギー ブイヨン 1コ
1100ml
ブロッコリー(小房に分ける) 60g
カレールウ 5皿分

作り方
1.  厚手の鍋に(A)を熱し、玉ねぎを加えて色が付くまで炒め、(B)を加えてさらに炒めます。
2.  1.に(C)のブイヨンを加えて沸騰したらアクを取り、軟らかくなるまで煮て、最後にブロッコリーを加え軽く煮て、火を止めます。
3.  ルウを割り入れて溶かし、弱火にしてとろみが出るまで煮ます。
4.  器に盛ります。

閉じる