レシピNo.2323 牛肉と根菜のピリ辛炒め煮

調理時間 エネルギー 難易度
15分 174kcal 簡単

レシピ:牛肉と根菜のピリ辛炒め煮
材料【3人分】
ごま油 大さじ1/2杯
(A)
ごぼう(斜め薄切り) 1/2本
人参(斜め薄切り) 1/2本
(B)
牛肉もも(薄切り、4cm幅に切る) 120g
しめじ(小房に分ける) 100g
さやいんげん(4cm幅に切る) 6本
(C)
マギー ブイヨン 1コ
100ml
大さじ3杯
しょうゆ 大さじ1杯
砂糖 小さじ2杯
赤唐辛子(輪切り) 1/2本

作り方
1.  フライパンにごま油を熱し(A)を炒め、火が通ったら(B)を加えて炒め、(C)を加えて、弱火にして野菜が軟らかくなるまで煮ます。

閉じる