レシピNo.2325 りんごとさつまいものグラッセ

調理時間 エネルギー 難易度
22分 141kcal 簡単

レシピ:りんごとさつまいものグラッセ
材料【4人分】
無塩バター 大さじ1杯
さつまいも(皮を残して乱切り、水にさらす) 300g
りんご(皮を残して乱切り) 1コ
(A)
マギー ブイヨン 1コ
300ml
砂糖 大さじ1杯
みりん 大さじ1&1/2杯
生姜(薄切り) 1片
チャービル 適宜

作り方
1.  厚手の鍋にバターを入れ、さつまいも、りんごを軽く炒め、(A)を加えて、中火で汁が無くなるまで約15分ほど煮詰めます。
2.  1.を器に盛り、チャービルを添えます。

閉じる