レシピNo.2330 ベビーホタテとコーンの押麦コンソメバターライス

調理時間 エネルギー 難易度
45分 427kcal 簡単

レシピ:ベビーホタテとコーンの押麦コンソメバターライス
材料【5人分】
3合(450g)
押し麦 50g
650ml
ベビーホタテ 150g
白ワイン 大さじ1杯
(A)
マギー 無添加コンソメ 3本
スイートコーン(ホールタイプ、水気を切ったもの) 100g
バター 10g
パセリ(みじん切り) 適宜
セルフィーユ(みじん切り) 適宜

作り方
1.  米と押麦はあわせて洗米し、分量の水を加えて30分くらい浸水させます。
2.  ベビーホタテは、白ワインを振っておきます。
3.  炊飯器に、1.、2.、(A)を入れて炊飯します。温かいうちにバターを加えてよく混ぜます。
4.  3.を器に盛り、セルフィーユを飾ります。

閉じる