レシピNo.2388 サーモンタルタル冷製ベジ茶漬け

調理時間 エネルギー 難易度
7分 312kcal 簡単

レシピ:サーモンタルタル冷製ベジ茶漬け
材料【1人分】
ご飯(温めておく) 100g
マギー 無添加コンソメ 1/2本
(A)
サーモントラウト(刺身用、細かく切る) 25g
玉ねぎ(みじん切りし、塩を振って水気を切る) 1/8コ
少々
アボカド(一口大に切る) 1/8コ
わさび 適量
ウスターソース 小さじ1/2杯
ミニトマト(4等分のくし切り) 2コ
かいわれ大根 1/4パック
ごぼうサラダ(ごぼう、人参、コーンなど) 15g
50ml
100g

作り方
1.  器にご飯を盛り、「マギー 無添加コンソメ」を振りかけ、混ぜ合わせた(A)と残りの具をのせ、水を注ぎ、氷を入れます。

閉じる