レシピNo.2389 冷製ソイ明太ベジ茶漬け

調理時間 エネルギー 難易度
5分 343kcal 簡単

レシピ:冷製ソイ明太ベジ茶漬け
材料【1人分】
ご飯(温めておく) 100g
マギー 無添加コンソメ 1/2本
豆乳(成分無調整) 100ml
100g
明太子 15g
アボカド(一口大に切る) 1/3コ
玉ねぎ(薄切り) 1/10コ
コーン缶(ホール) 大さじ1/2杯

作り方
1.  器にご飯を盛り、「マギー 無添加コンソメ」を振りかけ、全ての具をのせ、豆乳を注ぎ、氷を入れます。

ひとくちメモ
※温製にしたい場合は、豆乳は温めておき、「氷100g」の代わりに、「湯50ml」を入れるとよいでしょう。

閉じる