レシピNo.2391 梅のさっぱり冷製ベジ茶漬け

調理時間 エネルギー 難易度
7分 211kcal 簡単

レシピ:梅のさっぱり冷製ベジ茶漬け
材料【1人分】
ご飯(温めておく) 100g
マギー 無添加コンソメ 1/2本
(A)
小松菜(3~4cm長さに切り、電子レンジ30秒加熱) 50g
みつば(2~3cm長さに切り、電子レンジ30秒加熱) 10g
きゅうり(せん切り) 1/4本
みりん 小さじ1杯
梅干し(種を取って、たたく) 1/3コ
しょうゆ 小さじ1/3杯
50ml
100g
すりごま(白) 適量
かつお節 適量

作り方
1.  器にご飯を盛り、「マギー 無添加コンソメ」を振りかけ、混ぜ合わせた(A)をのせ、水を注ぎ、氷を入れ、すりごまとかつお節をのせます。

閉じる