レシピNo.2404 さっぱりレモンが香る鮭とアボカドのトマベジ茶漬け

調理時間 エネルギー 難易度
7分 274kcal 簡単

レシピ:さっぱりレモンが香る鮭とアボカドのトマベジ茶漬け
材料【1人分】
ご飯(温めておく) 100g
マギー 無添加コンソメ 1/2本
(A)
鮭フレーク(又は、ほぐした焼鮭) 大さじ1杯
アボカド(さいの目切り) 1/4コ
(B)
トマトジュース(無塩、レンジで温めておく) 75ml
75ml
黒こしょう 少々
レモン(薄切り) 適宜

作り方
1.  器にご飯を盛り、「マギー 無添加コンソメ」を振りかけ、(A)をのせ、(B)を注ぎ、レモンを飾ります。

ひとくちメモ
※冷製にしたい場合は、トマトジュースは冷やしておき、「湯75ml」の代わりに、「氷100g」を入れるとよいでしょう。

閉じる