レシピNo.2407 厚揚げととろけるチーズのベジ茶漬け

調理時間 エネルギー 難易度
7分 394kcal 簡単

レシピ:厚揚げととろけるチーズのベジ茶漬け
材料【1人分】
ご飯(温めておく) 100g
マギー 無添加コンソメ 1/2本
(A)
厚揚げ(絹、湯通しし、1cm厚さにし、半分に切る) 80g
人参(せん切り) 30g
玉ねぎ(薄切り) 40g
しょうゆ 少々
ごま油 少々
スライスチーズ(チェダー、手でちぎる) 15g
150ml
青ねぎ(小口切り) 大さじ1杯

作り方
1.  耐熱容器に(A)を入れてラップをし、電子レンジで約2分半加熱し、しょうゆとごま油をかけてなじませます。
2.  器にご飯を盛り、「マギー 無添加コンソメ」を振りかけ、1.とチーズをのせ、湯を注ぎ、青ねぎを散らします。

閉じる