レシピNo.2418 チンゲン菜と豚肉のまろやかミルク煮

調理時間 エネルギー 難易度
17分 203kcal 簡単

レシピ:チンゲン菜と豚肉のまろやかミルク煮
材料【3人分】
(A)
白ワイン 大さじ15杯
200ml
マギー ブイヨン 1&1/2コ
(B)
チンゲン菜(ざく切り) 100g
玉ねぎ(薄切り) 1/2コ
豚肉もも(薄切り、一口大に切る) 200g
牛乳 200ml
白こしょう 少々
(C)
片栗粉 小さじ2杯
小さじ2杯
卵(溶き卵) 1コ分

作り方
1.  鍋に(A)を入れて熱し、沸騰したら(B)を加えて火が通るまで煮たら、牛乳を加えて軽く煮て、こしょうを振ります。
2.  一度火を止めて、(C)を回し入れ、再び火にかけます。とろみが付いてきたら溶き卵を少しずつ回し入れ、軽く煮ます。

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