レシピNo.2420 鮭としめじの香りスープ

調理時間 エネルギー 難易度
10分 108kcal 簡単

レシピ:鮭としめじの香りスープ
材料【2人分】
生鮭(一口大に切る) 80g
大さじ1/2杯
サラダ油 小さじ1杯
(A)
人参(3mm幅の半月切り) 50g
長ねぎ(斜め切り) 1/3本
しめじ(小房に分ける) 40g
(B)
マギー コンソメ 無添加 1本
350ml
薄口しょうゆ 大さじ1/2杯弱
大さじ1杯
しその葉(せん切り) 1枚
ゆず胡椒(お好みで) 適宜

作り方
1.  生鮭に酒をふりかけておきます。
2.  鍋にサラダ油を熱し、(A)を入れて軽く炒め、(B)を加えて軟らかくなるまで煮て、1.を加え、火が通るまで煮ます。
3.  2.を器に注ぎ、青しそを散らし、お好みでゆず胡椒を添えます。

閉じる