レシピNo.2421 割り下いらずの牛肉すき焼き丼

調理時間 エネルギー 難易度
12分 445kcal 簡単

レシピ:割り下いらずの牛肉すき焼き丼
材料【3人分】
(A)
大さじ2杯
しょうゆ 大さじ1/2杯
みりん 大さじ4杯
マギー ブイヨン 1コ
砂糖 大さじ1/2杯
(B)
ごぼう(斜め薄切り) 1/3本
人参(拍子木切り) 1/2本
(C)
牛肉もも(薄切り) 150g
長ねぎ(斜め切り) 1本
えのき茸(半分に切る) 100g
ごはん 450g
みつば 1枝

作り方
1.  小鍋に(A)を熱し、(B)を加えて軟らかくなるまで煮て、最後に(C)を加えて火が入るまで煮ます。
2.  器にごはんを盛り、上に1.をかけ、みつばを飾ります。

閉じる