レシピNo.2422 かにかまとふんわり卵の簡単中華スープ

調理時間 エネルギー 難易度
10分 93kcal 簡単

レシピ:かにかまとふんわり卵の簡単中華スープ
材料【2人分】
(A)
300ml
マギー 無添加コンソメ 1本
大さじ1杯
(B)
豆腐(さいの目切り) 100g
えのき茸(半分に切り、小房に分ける) 50g
かにかまぼこ(手で裂いて、半分に切っておく) 2本
片栗粉 小さじ2杯
小さじ4杯
卵(溶きほぐす) 1/2コ
白こしょう 少々
みつば 1枝

作り方
1.  鍋に(A)を入れて熱し、沸騰したら(B)を加えて煮ます。
2.  1.にかにかまぼこを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、溶き卵を回し入れて、ひと煮立ちしたら火を止め、こしょうをして、みつばを飾ります。

閉じる