レシピNo.2426 さつまいもと香りきのこの洋風おこわ

調理時間 エネルギー 難易度
50分 493kcal 簡単

レシピ:さつまいもと香りきのこの洋風おこわ
材料【5人分】
3合(450g)
もち米 1合(150g)
マギー 無添加コンソメ 4本
さつまいも(いちょう切りにし、水に浸しておく) 200g
しめじ(小房に分ける) 50g
エリンギ(縦4等分に切り、横半分に切る) 50g
生しいたけ(4等分に切る) 3枚

作り方
1.  米ともち米は洗米して約30分浸水させ、ざるに上げておきます。(時間外)
2.  炊飯器に1.を入れ、定量の水(分量外)を加え、「マギー 無添加コンソメ」を入れて混ぜます。
3.  水気を切ったさつまいもときのこ類を入れて、普通に炊飯します。

閉じる