レシピNo.2431 レタスとレーズンの簡単炊き込みピラフ

調理時間 エネルギー 難易度
50分 353kcal 簡単

レシピ:レタスとレーズンの簡単炊き込みピラフ
材料【4人分】
2合(300g)
300ml
(A)
マギー 無添加コンソメ 2本
ロースハム(1cmの角切り) 2枚
レーズン 少々
有塩バター 20g
レタス(小さめの一口大に切る) 3枚
適宜
黒こしょう 適宜
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方
1.  米は洗米し、水を入れて約30分以上浸水します。(時間外)
2.  炊飯器に、1.、(A)を入れて普通に炊飯します。
3.  炊き上がったら、バターとレタスをのせて蓋をし、2~3分蒸らします。
4.  器に盛り、お好みで塩、こしょう、パセリをかけます。

閉じる