レシピNo.2433 3種の野菜にバター風味の炊き込みコンソメライス

調理時間 エネルギー 難易度
50分 361kcal 簡単

レシピ:3種の野菜にバター風味の炊き込みコンソメライス
材料【4人分】
2合(300g)
(A)
人参(みじん切り) 1/2本
玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
ベーコン(みじん切り) 2枚
スイートコーン(ホールタイプ) 大さじ4杯
マギー 無添加コンソメ 2本
大さじ2杯
少々
オリーブオイル 少々
有塩バター 10g
こしょう 少々
チャービル(みじん切り) 適宜

作り方
1.  米は洗米し、定量の水(分量外)を入れて約30分以上浸水します。(時間外)
2.  炊飯器に、1.と(A)を入れて普通に炊飯します。
3.  炊きあがったら、バターとこしょうを加えて混ぜます。
4.  器に盛り、チャービルを散らします。

閉じる