レシピNo.2442 コンソメライスのあんかけスープチャーハン

調理時間 エネルギー 難易度
15分 247kcal 簡単

レシピ:コンソメライスのあんかけスープチャーハン
材料【6人分】
(A)
ご飯(温めておく) 540g
卵黄 3コ分
マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1/2杯
(B)
玉ねぎ(みじん切り) 3/4コ
むきえび(1cm幅に切る) 60g
魚肉ソーセージ(1cm角に切る) 大1本
マギー 無添加コンソメ 1/2本
こしょう 少々
(C)
600ml
マギー 無添加コンソメ 2&1/2本
片栗粉 大さじ1&1/2杯
大さじ3杯
卵白(ほぐしておく) 3コ分
青ねぎ(小口切り) 3本

作り方
 【チャーハン】
1.  ボールに(A)を混ぜておきます。
2.  フライパンにサラダ油を熱し、(B)をよく炒めあわせ、1.を加えてパラパラになるまで炒めあわせます。
 【スープ】
3.  鍋に(C)を熱し、沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付け、再び沸騰したら卵白を回し入れて軽く混ぜて火を止めます。
4.  器に2.のご飯を丸く盛り、周りに3.のスープをかけて、青ねぎを散らします。

閉じる