レシピNo.2464 コク深コーヒーのマドレーヌ

調理時間 エネルギー 難易度
25分 73kcal 簡単

レシピ:コク深コーヒーのマドレーヌ
材料【マドレーヌ型10コ分】
1コ
グラニュー糖 40g
(A)
はちみつ 大さじ1/2杯
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 甘さひかえめ 2コ
(B)
小麦粉(薄力粉) 60g
ベーキングパウダー 小さじ1杯
無塩バター(溶かしバター) 30g

作り方
1.  ボールに卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加えて泡立て器ですり混ぜ、(A)を入れて混ぜます。
2.  1.にふるっておいた(B)を入れ、ダマにならないように混ぜ、熱々の溶かしバターを加えて混ぜ、ラップをして約30分(時間外)常温で休ませます。ベーキングパウダーが入っている為、表面に気泡が出てくるので、ゴムベラで混ぜて潰します。
3.  マドレーヌ型にバター(分量外)を塗り、薄力粉(分量外)を振り、余分な粉を払い落とします。2.の生地を型の八分目(20g位)まで入れます。
4.  3.を180℃のオーブンで15-20分焼きます。
   *真ん中がプクっと膨らみ、表面に小さな穴がポコポコとあいて、乾いた感じになってきたら焼き上がりの目安です。

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