レシピNo.2467 チョコとくるみのコーヒービスコッティ
調理時間
エネルギー
難易度
50分
220kcal
簡単
材料【10人分】
ネスレ キットカット ミニ
5枚
くるみ
40g
(A)
┌
ホットケーキミックス
250g
│
アーモンドパウダー
60g
│
砂糖
40g
│
ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢キャラメルマキアート
2コ
│
卵(溶き卵)
1コ(分)
└
牛乳
大さじ2杯
(B)
┌
ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢キャラメルマキアート
2コ
└
砂糖
大さじ3杯
作り方
1.
「ネスレ キットカット ミニ」とくるみは包丁であらく砕いておきます。
2.
ボールに(A)を入れて練り混ぜ、1.を加えて混ぜ合わせ、ひとかたまりにします。
3.
2.の生地を二等分して、クッキングシートの上にのせます。ラップをかぶせてかまぼこ状に形を整え、天板にのせて180℃のオーブンで15-18分焼きます。
4.
粗熱が取れたら、1cm幅に切り、切り口を上にして天板に並べ、150℃のオーブンでさらに15-18分ほど焼き上げます。
5.
小鍋に(B)を煮詰めて、4.の上にかけます。