レシピNo.2467 チョコとくるみのコーヒービスコッティ

調理時間 エネルギー 難易度
50分 220kcal 簡単

レシピ:チョコとくるみのコーヒービスコッティ
材料【10人分】
ネスレ キットカット ミニ 5枚
くるみ 40g
(A)
ホットケーキミックス 250g
アーモンドパウダー 60g
砂糖 40g
ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢キャラメルマキアート 2コ
卵(溶き卵) 1コ(分)
牛乳 大さじ2杯
(B)
ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢キャラメルマキアート 2コ
砂糖 大さじ3杯

作り方
1.  「ネスレ キットカット ミニ」とくるみは包丁であらく砕いておきます。
2.  ボールに(A)を入れて練り混ぜ、1.を加えて混ぜ合わせ、ひとかたまりにします。
3.  2.の生地を二等分して、クッキングシートの上にのせます。ラップをかぶせてかまぼこ状に形を整え、天板にのせて180℃のオーブンで15-18分焼きます。
4.  粗熱が取れたら、1cm幅に切り、切り口を上にして天板に並べ、150℃のオーブンでさらに15-18分ほど焼き上げます。
5.  小鍋に(B)を煮詰めて、4.の上にかけます。

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