レシピNo.2472 カフェモカ風味の贅沢カップケーキ

調理時間 エネルギー 難易度
15分 137kcal 簡単

レシピ:カフェモカ風味の贅沢カップケーキ
材料【直径6cmのカップ型6コ分】
(A)
卵(溶き卵) 1コ
砂糖 30g
ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢カフェモカ 2コ
(B)
小麦粉(薄力粉) 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2杯
無塩バター(溶かしバター) 45g
生クリーム(泡立てたもの) 10g
イチゴ(6等分に切る) 1コ
チョコレート(削る) 適量

作り方
1.  ボールに(A)を入れて、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせ、「ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢カフェモカ」を加えて更に混ぜます。
2.  (B)を合わせてふるいながら1.に加えて切るように混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜ合わせます。
3.  電子レンジ対応の型に、2.の生地を8分目まで流し入れてラップを軽くかぶせ、電子レンジ(600W)で約1分加熱します(※1回に、3コずつ加熱してください)。
4.  3.を網にのせて粗熱を取り、生クリームを絞り、イチゴを添えてチョコレートをふりかけます。
   *お好みで、蒸気の上がった蒸し器で約7分(中火)蒸しても良いでしょう。

閉じる