レシピNo.2496 ボンゴレ風コンソーメン

調理時間 エネルギー 難易度
10分 227kcal 簡単

レシピ:ボンゴレ風コンソーメン
材料【2人分】
あさり(殻つき、砂出しし、よく洗っておく) 100g
白ワイン 大さじ2杯
そうめん 2束
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
適宜
トマト(1cmの角切り) 小1コ
バジル(ちぎっておく) 4枚

作り方
1.  耐熱容器にあさりを入れてワインをふりかけ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで約2分加熱し、
あさりの口が開いたら、粗熱を取ります。
2.  鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
3.  「マギー 無添加コンソメ」を水に入れ溶かし、1.のあさりの汁を入れ、氷を入れ冷やします。
4.  器に2.を盛り、1.のあさりとトマトをのせ、3.をかけ、バジルを飾ります。
 <温製での作り方>
1.  鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
2.  別鍋に水を入れて沸騰したら、あさりと白ワインを加えて口が開いたら、トマト、「マギー 無添加コンソメ」、1.のそうめんを加えてひと煮立ちさせます。
3.  器に2.を盛り、バジルを飾ります。

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