1. |
 |
耐熱皿に豚肉を広げて酒を振りかけてラップをし、600Wの電子レンジで約2分加熱し、粗熱を取ります。 |
2. |
 |
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。 |
3. |
 |
ボールに(A)を入れて溶きのばし、混ぜ合わせます。 |
4. |
 |
器に2.を盛り、1.と(B)をのせ、3.と白ごまとラー油をかけます。 |
|
 |
<温製での作り方> |
1. |
 |
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。 |
2. |
 |
別鍋に水、「マギー 無添加コンソメ」、酒を煮立て、人参、豚肉、豆腐を加えて煮、(A)、1.のそうめんを加えて軽く煮ます。 |
3. |
 |
器に2.を盛り、青ねぎと白ごまとラー油をかけます。 |