レシピNo.2505 梅ササミのさっぱりコンソーメン

調理時間 エネルギー 難易度
10分 292kcal 簡単

レシピ:梅ササミのさっぱりコンソーメン
材料【2人分】
そうめん 2束
鶏肉ささ身 2本
大さじ1杯
梅肉 大さじ2/3杯
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
適宜
(A)
きゅうり(せん切り) 2/3本
プチトマト(4等分のくし切り) 6コ
しその葉 適宜

作り方
1.  耐熱皿に鶏肉を入れて酒を振りかけ、600Wの電子レンジで約2分加熱し、粗熱が取れたら、手で裂き、梅肉と和えておきます。
2.  鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
3.  「マギー 無添加コンソメ」を水を入れ溶かし、氷を入れ冷やします。
4.  器に2.を盛り、1.をのせ、3.をかけ、(A)をのせます。
 *電子レンジ加熱の際に、鶏肉が破裂する場合がありますので、必ずラップをしてご注意ください。

閉じる