レシピNo.2510 かぼちゃとしめじのミルクコンソーメン

調理時間 エネルギー 難易度
10分 277kcal 簡単

レシピ:かぼちゃとしめじのミルクコンソーメン
材料【2人分】
(A)
人参(細切り) 50g
かぼちゃ(薄切りにし、小さめに切る) 50g
しめじ(小房に分ける) 1/2パック
そうめん 2束
(B)
マギー 無添加コンソメ 2本
牛乳 250ml
砂糖 小さじ1杯
白こしょう 少々
適宜
青ねぎ(小口切り) 適宜

作り方
1.  耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱し、粗熱を取ります。
2.  鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
3.  器に2.を盛り、1.をのせ、(B)をかけ、青ねぎをかけます。
 <温製での作り方>
1.  耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱します。
2.  鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
3.  別鍋に(B)を煮立て、1.と2.を加えて軽く煮ます。
4.  器に3.を盛り、青ねぎをかけます。

閉じる