レシピNo.2511 たっぷりねぎとラー油の豆乳コンソーメン

調理時間 エネルギー 難易度
8分 274kcal 簡単

レシピ:たっぷりねぎとラー油の豆乳コンソーメン
材料【2人分】
そうめん 2束
(A)
マギー 無添加コンソメ 2本
豆乳(無調整) 250ml
適宜
ごま油 小さじ1/2杯
黒こしょう 適宜
ロースハム(薄切り、半分にして1cm幅に切る) 2枚
青ねぎ(斜め切り) 2本
食べるラー油 適宜

作り方
1.  鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
2.  器に1.を盛り、(A)をかけ、ハムと青ねぎをのせ、お好みで食べるラー油をのせます。
 <温製での作り方>
1.  鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
2.  別鍋に(A)を煮立て、1.とハムを加えて軽く煮ます。
3.  器に2.を盛り、青ねぎと食べるラー油をかけます。

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