レシピNo.2552 オクラとなすのラタトゥユ (食物アレルギー対応)

調理時間 エネルギー 難易度
20分 89kcal 簡単

レシピ:オクラとなすのラタトゥユ (食物アレルギー対応)
材料【3人分】
オクラ(塩ゆで) 10本
にんにく(みじん切り) 1/2片
玉ねぎ(みじん切り) 1/4コ
なす 3本
ズッキーニ 1本
トマト 1コ
オリーブオイル 大さじ1杯弱
(A)
ローリエ 1/2枚
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1&1/2本

作り方
1.  なす、ズッキーニは5mm厚さの斜め輪切りにし、トマトはくし切りにします。
2.  鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて炒めます。
3.  玉ねぎがしんなりしたらなす、ズッキーニを加えて炒め、油が回ったらトマト、(A)を加えふたをして蒸し煮にします。
4.  仕上げにオクラを加えてさっと煮ます。
 -ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

閉じる