レシピNo.2553 カツオ洋風寿司 (食物アレルギー対応)

調理時間 エネルギー 難易度
18分 527kcal 簡単

レシピ:カツオ洋風寿司 (食物アレルギー対応)
材料【2人分】
赤ピーマン 1コ
ピーマン 1コ
玉ねぎ 1/4コ
ブラックオリーブ(種なし) 10コ
かつおのタタキ 1/2節
(A)
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
大さじ2&1/2杯
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
砂糖 大さじ2/3杯
こしょう 少々
おろし生姜 小さじ1/2杯
ご飯 300g
生姜(針生姜) 1片
万能ねぎ(小口切り) 2本

作り方
1.  ピーマン、玉ねぎ、ブラックオリーブは5mm角に切り、玉ねぎは水にさらして水気を切ります。
2.  かつおは1cm幅に切り、合わせた(A)の1/3量とおろし生姜をまぶしつけます。
3.  ボールに入れたご飯と1.に残りの(A)を回しかけよく混ぜます。
4.  器に3.を盛り、2.のかつおを並べ、針生姜と万能ねぎを散らします。
 -ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

閉じる