レシピNo.2554 栗ときのこのピラフ (食物アレルギー対応)

調理時間 エネルギー 難易度
40分 482kcal 簡単

レシピ:栗ときのこのピラフ (食物アレルギー対応)
材料【3人分】
2カップ
栗【生、皮むき】(2~3等分に切る) 8コ
しめじ(小房に分ける) 50g
エリンギ(小さめに裂く) 1本
マッシュルーム(くし形に切る) 4コ
(A)
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 2本
こしょう 少々
2カップ
白ワイン 大さじ2杯
みりん 大さじ2杯
パセリ 1枝

作り方
1.  米は洗って水気を切っておきます。
2.  炊飯器に1.の米、具材、(A)を入れて普通に炊き上げます。
3.  炊き上がれば器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
 -ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

閉じる