レシピNo.2556 お魚の甘酢あんかけ (食物アレルギー対応)

調理時間 エネルギー 難易度
15分 168kcal 簡単

レシピ:お魚の甘酢あんかけ (食物アレルギー対応)
材料【2人分】
魚(切り身) 200g
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1本
菜種油 大さじ1/2杯
(A)
玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
赤ピーマン(細切り) 1コ
青ねぎ(5cm長さに切る) 1本
(B)
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1/2本
砂糖 小さじ2杯
米酢 大さじ1杯
150ml
片栗粉 小さじ2杯

作り方
1.  魚は適当な大きさに切り、「マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン」をまぶして、小さじ2/3杯の菜種油を入れて熱したフライパンで炒め、器に取り出します。
2.  1.のフライパンに残りのサラダ油を加えて熱し(A)を炒め、(B)を加えかき混ぜながらとろみが出てくるまで加熱します。
3.  1.の魚にかけます。
 *「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ・さんま等を使用するとよいでしょう。
 -ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

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