レシピNo.2567 【親子取り分け離乳食レシピ】ズッキーニとなすの和風ラタトゥユ (食物アレルギー対応)

調理時間 エネルギー 難易度
17分 9kcal 簡単

レシピ:【親子取り分け離乳食レシピ】ズッキーニとなすの和風ラタトゥユ (食物アレルギー対応)
材料【パパママと赤ちゃん1人分】
(A)
ズッキーニ(2cmの角切り) 1/2本
なす(2cmの角切り) 1本
黄パプリカ(2cmの角切り) 1/2コ
トマト(湯むきして、3cmの角切り) 150g
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1/4本
(B)
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1/4本
おろし生姜 1/4片分

作り方
1.  厚手の鍋に~ブイヨン、水大さじ2杯(分量外)を入れて混ぜ、蓋をしてやわらかくなるまで弱火で約13分煮、赤ちゃん用に取り分けて食べ易いようにつぶします。
2.  1.の残りの大人用には、(B)を加えてひと煮して味をなじませます。
 -大人1人分栄養価- エネルギー/34kcal, 野菜量/165g, 塩分/0.5g, カルシウム/22mg, 脂質/0.2g, 鉄分/0.5mg
 -ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

閉じる